sábado

AMARANTO

Un astronauta mejicano, Rodolfo Neri,fue quién propuso  que se cultivara amaranto durante el vuelo orbital en 1985 en la nave Atlantis. 
El Amaranto germinó y floreció en el espacio ese año. Desde entonces se cultiva en los viajes espaciales. La planta remueve el dióxido de carbono de la atmósfera, al mismo tiempo, genera alimento, oxígeno  y agua para los astronautas. Su grano es un alimento de alto valor nutritivo, con una mayor concentración de proteína que otras semillas de cereales.  Es antioxidante,  tiene alto contenido en magnesio y lisina. Su contenido en carbohidratos genera efecto prebiótico en nuestro cuerpo. 

No contiene gluten. Es, como la Quinoa, un pseudocereal.
Amaranto significa "flor que no se marchita".
¿CÓMO PREPARARLO?
Se deja a remojo unas 12 horas. 
Se lava un par de veces, usando un colador.  
Para 1 taza de amaranto hay que poner 2 ó 3 de agua o caldo de verduritas para cocerlo unos diez minutos. 
PLATO COMPLETO
*Ensalada de diversas lechugas, semillas (amapola, cáñamo, lino, girasol), brotes de alfalfa, aguacate, zanahoria, aceitunas, pasas, dátiles, granada, jugo de limón, aceite de lino y  unas gotitas umeboshi. 
*Vengan burguer de soja, perejil y zanahorias.
*Amaranto.