jueves

VEGETABLE SOUP AND ESPELTA

Si algo reconforta es una buena sopa caliente. Sobretodo esos días en que llegamos a casa con las manos y mejillas heladas.


Nos remineraliza, vitamina y entona el cuerpo.

Sopa para dos 
Un puñado de fideos finos de espelta bio
Medio litro de agua mineral
Un tercio de puerro muy picadito
Unas hojas de apio fresco troceadas 
Media zanahoria en cuadraditos mínimos
Alga Wakame machacada e hidratada
Sal Himalaya
Un chorrito de aceite de lino
Preparación
Se cuece la pasta en el agua con unas piedritas de sal, durante seis u ocho minutos.
Añadir en crudo todas las hortalizas, el alga y aceite . Mezclar y disfrutar.

domingo

SNAK DE MANZANAS Y CANELA

Sabía que se reduciría muchísimo en peso y volumen, pero saberlo, no ha evitado que me sorprendiera. 
Lavé bien las manzanas y las corté en rodajas más bien finas. 
Organicé todas las rodajas de manzanas en un par de bandejas del horno. Las espolvoreé con canela. Ajusté la temperatura a unos 42 grados; tras un par de horas, perdiendo todo el agua. 


Ha sido la primera vez que deshidrataba, quise probarlo  con tan solo tres manzanas. Están tan ricas que saben a poco. 
La próxima vez lo haré con muchas más, llenaré el horno al máximo, para obtener máximo rendimiento.


Una combinación perfecta
La canela tiene entre sus componentes, uno muy importante llamado cinnamtannin, este ayuda a disminuir los niveles de glucosa en sangre.
La  manzana tiene un montón de propiedades beneficiosas, hoy voy a resaltar que eliminan las toxinas, al ser buenas estimulantes de los riñones y el hígado.