domingo

¡BEBIDA VEGETAL DE AVELLANAS!

Las mejores y más económicas bebidas vegetales son las que se elaboran en casa. Y si además, las avellanas las vas a buscar tú al monte, aún mejor.
No sólo es importante lo que nos llevamos adentro del cuerpo; nuestro estilo de vida será otro pilar fundamental para mantenernos fuertes y lúcid@s.
Hábitos de vida  saludables.
Paseos por la naturaleza, recolección de los propios alimentos como avellanas, castañas, manzanas.
Año tras año veo como se quedan en los bosques kilos y kilos de frutos de cáscara o manzanas y claudias silvestres, mientras en los supermercados se pagan hasta 6€ kilo,  por ejemplo, de castañas.
Algunos animales se alimentan de ellas, pero les sobra.  Sí, favorece el suelo de los montes, pero también  es bueno mantener esa sana costumbre de recolectar, y si es posible en buena compañía.
¿Te atreves a crear tu propia receta de bebida vegetal de avellanas?
Yo me pongo a ello!
La alimentación es nuestro diálogo más profundo con el ambiente. 

GUISO DE GARBANZOS, CALABAZA Y CHAMPIÑONES.

viernes

COMIDA REAL.

Comida real.
A los alimentos reales no hay que añadirles nada; ni azúcar, ni antioxidantes, ni emulgentes, ni secuestrantes...
Un boniato es un  boniato tal cual  sale de la tierra, así,  con todas sus propiedades  organolépticas. Con su anaranjado color y su dulce sabor. Su cremosa textura si se ha asado, o , su firmeza si se ha rallado. Una zanahoria es tan crujiente en crudo que no hay sensación y sabor comparables.   Simplemente hay que cocinar cada alimento real en combinación  con otros;  como salen de la tierra; como penden de un arbusto. Con sus irregulares formas; unas manzanas son más  chatas otras más redondas...
Con todos esos registros de sabores, olores, colores, texturas; crear el tentempié ó  menú que nos haga disfrutar, colmándonos.
Métodos de cocinado sencillos: vapor, asado, fermentado, brotado... Algo de imaginación para presentarlo; buena compañía para degustarlo.
Los alimentos reales de temporada nos procurarán los nutrientes que necesitamos. Comer de todo. Todo alimento real.

PATATAS ASADAS.

Asé patatas al horno, y qué  bien huele la cocina .
Resultado: almidón resistente; alimento para nuestras bacterias buenas del intestino. 
Si ellas están sanas, nosotr@s estaremos bien también. 
Al comer este almidón retrogradado cuidamos nuestro segundo cerebro
La patata asada al horno y  enfriada a 4 grados (temperatura óptima)en el frigo. 
Se puede recalentar  aunque nunca por encima de 170 grados.

JUDIAS VERDES, TEMPEH Y PATATAS

ESTRELLAS DE AVENA Y COCO

Ideando recetas salieron estas flores para el desayuno de mañana.
Hice una mezcolanza con:
harina de coco, harina de avena, copos de avena, bebida de avena, un plátano y cacao puro desgrasado en polvo.
En en una sartén a modo de creps se pasa con unas gotitas de AOVE hasta que tome consistencia.
Cuando enfrían se recortan.

sábado

ALUBIAS PINTA ROSA DE VEGADEO EN HAMBURGUESAS

Arroz Integral cocido 1 bowl.
Alubias Pinta Rosa de Vegadeo cocidas 2 bowl.
Salteado de puerro+champiñones+ajo+orégano+tomillo+curry.
1cucharada de semillas de lino molidas  y remojadas,10 min. mínimo.
3 mitades de tomate seco: remojado,troceado y  súper escurrido.
Con todos éstos  alimentos hacemos una masa bien trabajada. 
En una fuente plana ponemos:
harina de Teff y lino molido. Vamos pasando una a una las haburguesas ligeramente por ambos lados. Las ponemos en la placa del hormo precalentado a 110 grados. Pasados unos minutos, con una espátula, les damos la vuelta. Dejamos otros 4 minutos que terminen de calentar uniformemente.