viernes

COMIDA REAL.

Comida real.
A los alimentos reales no hay que añadirles nada; ni azúcar, ni antioxidantes, ni emulgentes, ni secuestrantes...
Un boniato es un  boniato tal cual  sale de la tierra, así,  con todas sus propiedades  organolépticas. Con su anaranjado color y su dulce sabor. Su cremosa textura si se ha asado, o , su firmeza si se ha rallado. Una zanahoria es tan crujiente en crudo que no hay sensación y sabor comparables.   Simplemente hay que cocinar cada alimento real en combinación  con otros;  como salen de la tierra; como penden de un arbusto. Con sus irregulares formas; unas manzanas son más  chatas otras más redondas...
Con todos esos registros de sabores, olores, colores, texturas; crear el tentempié ó  menú que nos haga disfrutar, colmándonos.
Métodos de cocinado sencillos: vapor, asado, fermentado, brotado... Algo de imaginación para presentarlo; buena compañía para degustarlo.
Los alimentos reales de temporada nos procurarán los nutrientes que necesitamos. Comer de todo. Todo alimento real.