miércoles

SABORIZANTES Y AROMATIZANTES NATURALES. ESPECIAS.

Patatas asadas. Patatas asadas a la mostaza. 
Arroz. Arroz al curry. 
Wok de verduras. Wok de verduras con pimentón de La Vera.
La diferencia es muy notable entre un plato especiado y otro que no lo está. Dependiendo del momento nos puede apetecer más cocinar al natural o condimentar. 
Con las especias podemos dar un gusto exquisito a nuestros platos. 
Algunas especias como la cúrcuma o la canela ; nos aportan beneficios. Tienen efectos antiinflamatorios, antioxidantes y antisépticos en el organismo.
Los  aromas de algunas especias son sensacionales.
Donde esté una especia natural que se quite un E-629, E-629...
De ahí la importancia de mirar las etiquetas. A lo largo del día dependiendo de lo que comamos  se pueden  hacer unos cócteles de  químicos añadidos  increíbles, nada recomendables.
Las especias se utilizan desde hace miles de años. Nuestro organismo está  más adaptado a muchas de ellas, que a los productos químicos. Además sabemos que esos añadidos químicos tienen consecuencias  adversas para nuestra microbiota. 
Si comemos alimentos naturales desplazamos a los artificiales, mejorando, no sólo nuestra salud intestinal, sino nuestra salud general. 
Frutas y verduras, legumbres...
#urriellaskitchen